O Procon (Fundação de Proteção e Defesa do Consumidor) da cidade de Ribeirão Preto divulgou, nesta semana, uma pesquisa com os preços de produtos que serão consumidos na Páscoa, entre ovos de chocolate, peixes, vinhos e óleos. A variação de preços chega até 114%.
Segundo o Procon, a pesquisa foi realizada em seis supermercados do município e os dados foram coletados entre os dias 1º e 17 de março. As maiores diferenças entre os mesmos produtos foram encontradas em um ovo de Páscoa, no salmão e no bacalhau do tipo Saith.
Segundo a pesquisa, a diferença entre os preços de um ovo de Páscoa foi de 107%. No primeiro supermercado, o ovo custava em R$ 4,29, enquanto que o maior era vendido por R$ 8,90 em outro estabelecimento, uma diferença de R$ 4,61. Entre os peixes, a maior diferença nos preços foi encontrada no salmão, onde em um supermercado custava R$ 13,95 e em outro era comercializado por R$ 29,90, uma diferença de R$ 15,95 ou 114%.
Ainda segundo a pesquisa, o bacalhau, do tipo Saith, registrou uma diferença de 109% no preço em dois supermercados. No primeiro estabelecimento, o bacalhau custava R$ 12,90 e em outro era vendido por R$ 26,90, uma diferença de R$ 14.
Para o coordenador do Procon, José Luis Pontim, “a pesquisa é um norte para o consumidor. Os preços apontam muita diferença entre os seis diferentes supermercados da cidade. É preciso fazer as compras de Páscoa com lápis e papel na mão, visitar antecipadamente os estabelecimentos e saber qual deles oferece o melhor preço”.
Fonte: Ribeirão Preto Online